Губернатор Алтайского края обсудил перспективы сотрудничества с представителями компании «Solvay S. A.».

Май 17, 2012

altay.jpg15 мая 2012 года состоялась рабочая встреча губернатора Алтайского края с представителями компании «Solvay S. A.».

В ней приняли участие директор компании «Solvay S. A.» в СНГ Мишель Брюн, руководитель горнорудного департамента компании «Solvay S. A.» Эрве Кюш, директор представительства компании «Solvay S. A.», гендиректор ООО «Сольвей Пластхим», гендиректор ООО «Родина Рус» Максим Хохлов, заместитель начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.

Обсуждались возможности участия компании «Solvay S. A.» в крупных проектах, реализуемых в Алтайском крае. В частности, речь шла о перспективах сотрудничества с ООО «Алтайсода», в том числе по развитию и разработке месторождений природной соды и плавикового шпата.

solvay.jpg«Solvay S. A.» - компания с полуторавековой историей. Именно ею в конце XIX века было начато производство синтетической соды. Специализация компании сохранилась и до настоящего времени: сегодня «Solvay S. A.» занимает 9-е место среди крупнейших химических компаний мира и является крупнейшим производителем кальцинированной соды. Также она лидирует по производству перекиси водорода, специальных ПАВ, кремноземов и редкоземельных элементов, ряда специальных полимеров. По словам Максима Хохлова, «Solvay S. A.» присутствует практически во всех промышленных странах мира.

Мишель Брюн отметил заинтересованность компании в сотрудничестве с Алтайским краем. Представители «Solvay S. A.» прибыли в регион с намерением изучить перспективы разработки месторождений природной соды. «В силу усиливающихся тенденций в мире по экологической безопасности компания обращает особое внимание на «зеленую» химию, натуральные продукты, «зеленую» соду. Мы изучали разные возможности и заинтересовались алтайской содой, которая тоже является природной», - рассказал он.

altay-solvay.jpg

По его словам, компания планирует непосредственно на месте изучить ситуацию. «Нам нужно сделать расчеты и определить экономический потенциал совместной работы. Привлекательно то, что на сегодняшний день в Алтайском крае добыча природной соды происходит естественным способом без нанесения ущерба окружающей среде. Это соответствует концепции развития нашей фирмы, и мы обращаем на это особое внимание», - подчеркнул Мишель Брюн. Перспективным направлением сотрудничества, по его мнению, является производство бикарбоната натрия, область применения которого достаточно широка, в том числе в пищевой, фармацевтической промышленности. Сейчас алтайское предприятие специализируется на производстве карбоната натрия. Добываемая ООО «Алтайсода» природная сода (Михайловское месторождение) является основным сырьём для производства ряда химических реактивов, используется в производстве стекла, в процессе флотации на горно-обогатительных предприятиях и др.

Александр Карлин заметил, что в Алтайском крае при разработке целого ряда месторождений используются технологии, не наносящие ущерба окружающей среде. Например, в Славгородском районе при добыче поваренной соли. По словам Губернатора, краевые власти готовы оказать компании содействие и предоставить необходимую информацию, в том числе по потенциальным рынкам сбыта. Также на иностранные компании, выступающие инвесторами, распространяются действующие в Алтайском крае виды государственной поддержки. «Мы не делаем исключения для иностранных инвесторов. Государственная поддержка инвестициям гарантирована при условии, если они будут направлены на модернизацию, строительство новых производств и если деятельность инвестора будет соответствовать утвержденным у нас критериям», - пояснил Александр Карлин.

По материалам Администрации Алтайского края


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Губернатор Алтайского края обсудил перспективы сотрудничества с представителями компании «Solvay S. A.».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.