«Генералы игристых вин» соберутся 1 июля 2016 в Сочи на III Черноморском Форуме Виноделия.

Май 13, 2016

chfv.jpgРоссия находится на пятом месте в мире по общему объему потребления шампанского, более 90% шампанского и игристых вин производится внутри страны. Как и за счет чего удалось достигнуть этих цифр и почему другие сектора виноделия пока не имеют таких результатов? Эти и другие вопросы будут обсуждаться на III Черноморском Форуме Виноделия, который состоится в Сочи в отеле «Рэдиссон Лазурная» 30 июня - 1 июля 2016 г. 1 июля в рамках официальной программы III ЧФВ также пройдет Общее собрание Ассоциации производителей игристых вин.

На собрании будет избран Председатель совета, приняты новые члены ассоциации и будет обсуждаться самый острый вопрос, стоящий перед отраслью и напрямую касающийся конечного потребителя – минимальная цена на игристое вино (шампанское). По мнению членов ассоциации, отсутствие минимально разрешенной цены на игристые вина (шампанское) неизбежно ведет к росту объема фальсифицированной продукции, когда под видом игристых вин продаются газированные смеси с добавлением спирта, практически не имеющие в своем составе вина. Эта проблема не только отрасли, но и личной безопасности и здоровья большого числа россиян, так любящих шампанское.

В заседании будут участвовать собственники и генеральные директоры 14 крупнейших производителей шампанских и игристых вин России и Беларуси – участников ассоциации (среди них компании-гранды, уже участвовавшие в первых двух Черноморских Форумах Виноделия: «Абрау-Дюрсо», «Кубань-Вино», Минский завод игристых вин), а также ряд специально приглашенных руководителей других компаний производителей и поставщиков этого сектора винодельческой отрасли. Большая часть потребляемого в России шампанского и игристых вин производится членами ассоциации.

Шампанское и игристые вина имеют особое значение для российского рынка. То, к чему стремятся «тихие» коллеги по отрасли, уже в какой-то мере достигнуто в секторе шампанских и игристых вин, особенно это касается уровня потребления, потребляя около 2л в год на человека, Россия является одним из мировых лидеров не только по потреблению, но и по производству. Понятно, что значительная часть из этого объема производится из импортного виноматериала, но, тем не менее, этот результат пока не достижим для других секторов виноделия. Тот факт, что производство российских игристых основательно зависит от импорта делает его в значительной степени сектором экономики, где принципы международного торгового сотрудничества играют значимую роль.

Цели и задачи Черноморского Форума Виноделия и Ассоциации производителей игристых вин полностью совпадают, Ассоциация стала организационным партнером III ЧФВ. Компании-участники ассоциации также представят свою продукцию на выставке Форума. Директор ассоциации Алан Соколов активно поддерживает работу ЧФВ и принимает участие в работе ЧФВ, начиная с I Форума в Гагаузии в 2014 г.

Кроме Ассоциации производителей игристых вин, Форум поддерживают: генеральные партнеры: Фонд им. Горчакова (генпартнер конференции), знаменитая винодельческая компания “INKERMAN” (генпартнер сектора виноделия) и крупнейший в России поставщик стеклотары для отрасли холдинг «РУСДЖАМ» (генпартнер сектора стекольного производства). Среди партнеров Форума другие крупнейшие ассоциации и объединения: Союз Виноградарей и Виноделов России, Крымское Бюро Винограда и Вина, а также ряд ведущих компаний винодельческой отрасли стран региона, в качестве официального партнера к Форуму впервые присоединился “SIMPLE”, один из лидеров российских компаний-импортеров. Официальным информационным партнером Форума является РИА «ФедералПресс».

Получить более подробную информацию и зарегистрироваться на III Черноморский Форум Виноделия и на конкурс - рейтинг «Вина Черного моря 2016» можно на сайте: www.blackseawine.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Генералы игристых вин» соберутся 1 июля 2016 в Сочи на III Черноморском Форуме Виноделия.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.